学院首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科学研究 | 师资队伍 | 学院工会 | 学生工作 | 院长信箱 | 校友之家 | 就业招聘 | 党建工作 

您的当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
学院动态
 
汤胜副院长在2017年全国MPAcc教育管理工作会议上作主题演讲
2017年05月27日     (访问量:)
[字号: ]

2017年5月20日,由全国会计硕士专业学位教学指导委员会主办,重庆工商大学会计学院承办的2017年全国会计硕士专业学位(MPAcc)教学管理工作会议在重庆隆重举行。会计学院副院长汤胜教授作为本次会议的特邀嘉宾,带领MPAcc教育中心主任池海文副教授代表我校参加。来自教指委、中国专业学位教学案例中心、全国180多所高校的专家学者及中国财政经济出版社、高等教育出版社、经济科学出版社等单位的代表共300多人参加了此次会议。

重庆工商大学副校长兼会计学院院长宋豫发表致辞,她回顾了重庆工商大学的历史传统和办学成就,畅想了学校发展的新目标。

对外经济贸易大学教室与会议室管理中心主任徐宇航教授作了题为《基于未来社会胜任力模型的教改思考》的主题演讲。

教指委副主任委员兼秘书长、中国人民大学商学院王化成教授全面总结回顾了2016年的工作情况以及专家评估工作,并简要阐述了未来五年MPAcc教育深化改革的总体设想。

我校会计学院副院长汤胜教授作了题为《一带一路战略背景下的国际化会计人才培养》的主题演讲,围绕培养理念、培养目标、培养方向、课程设置等与大家进行了经验分享,并基于“一带一路”的制度背景和客观需求,对MPAcc人才培养模式改革进行了前瞻性思考。

重庆理工大学会计学院MPAcc教育中心程平教授围绕重庆理工大学“互联网+会计”的发展经验与大家进行了交流探讨。

本次会议为全国MPAcc培养单位的教学管理提供了一个学习与经验交流的平台,对提高我国MPAcc教育质量和人才培养的整体水平,推动MPAcc教育改革与发展起到积极作用。

上一条: 云山MPAcc大讲堂第四讲 基于共享服务的全球财经管理
下一条:刘中华院长一行赴泰国调研研究生交流交换项目
 

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957
广东外语外贸大学财经E-mail: caijingxueyuan@gdufs.edu.cn